汁ビーフン

具材たっぷりの汁ビーフンはさっぱりとした口あたりで女性に人気!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

汁ビーフン

ビーフン 200g
豚薄切り肉(ひと口大) 150g
白菜(そぎ切り・葉は5cm切り) 200g
A さやえんどう(サッとゆでる) 15g
しいたけ(薄切り) 30g
にんじん(短冊切り・サッとゆでる) 38g
ゆでたけのこ(短冊切り・サッとゆでる) 40g
きくらげ(もどす・1/3切り) 2g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
しょうゆ 8ml
30ml
おろししょうが 12g
200ml
C 片栗粉 5g
8ml
1.2リットル
D 「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
しょうゆ 8ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 5g
ごま油 4g
こしょう 少々

作り方

【1】
ビーフンはたっぷりの熱湯で約3分もどし、冷水に取ってサッと洗い、ザルに上げて水気をきる。
【2】
鍋に油を熱し、白菜の軸を炒め、豚肉、白菜の葉、Aの野菜を加えて炒め合わせ、Bで味つけし、Cでとろみをつける。
【3】
鍋に湯を沸かし、Dを加えて味つけし、(1)を加えてほぐす。
【4】
器に(3)ビーフンを盛り、(2)の具をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
283kcal 13.8g 4.3g 47.5g 41mg 1.2mg 75µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.16mg 17mg 25mg 2.5g 3.8g 76g  
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