ちりめんじゃこと漬物のふりかけ

香ばしい魚の骨やちりめんじゃこと酸味のある漬物の味わいをバランスよくまとめる「ほんだし®いりこだし」

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ちりめんじゃこと漬物のふりかけ

あなご(骨) 30g
A ちりめんじゃこ 40g
野沢菜(きざむ) 50g
カリカリ梅(きざむ) 30g
B ごま(乾煎り) 20g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 15g
ご飯 適量

作り方

【1】
穴子の骨を干して、素揚げにし、フードプロセッサーで砕く。
【2】
(1)、Aを合わせ、弱火で煎る。
【3】
(2)とBを合わせて、ご飯にのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
27kcal 2.8g 1.4g 1.1g 54mg 0.3mg 24µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 2mg 18mg 0.4g 1.4g 7g