ラーメン
「丸鶏使用がらスープ」のコクのあるスープが決め手!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ラーメン
| 中華めん | 4玉 | |
|---|---|---|
| A | もやし(根を取る・サッとゆでる) | 125g |
| ねぎ(斜め薄切り) | 30g | |
| 焼き豚 | 80g | |
| 味つきメンマ | 20g | |
| B | 酒 | 60ml |
| しょうゆ | 45ml | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 19g | |
| ごま油 | 4g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g | |
| こしょう | 少々 | |
| 水 | 1.2リットル | |
作り方
【1】
鍋に分量の水を入れて沸かし、Bを加えて温める。
【2】
めんは好みのかたさにゆでて水気をきり、器に盛る。
【3】
(1)をかけ、Aの具をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 88kcal | 6.5g | 2.8g | 6.3g | 16mg | 0.5mg | 1µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.19mg | 0.09mg | 8mg | 9mg | 0.9g | 5.1g | 44g |
