カジキマグロとオクラの麻婆

カジキマグロを豆腐に見立てて!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カジキマグロとオクラの麻婆

かじき 80g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋(小房) 0.5g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 20g
A 黒こしょう 適量
ねぎ(縦に切って小口切り) 20g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 20g
B 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 40g
40g
C オクラ(ゆで)(輪切り) 1本
赤唐がらしの輪切り 1本分

作り方

【1】
かじきは、豆腐の角切り程度の大きさに切り、「瀬戸のほんじお」をふって、Aをまぶす。
【2】
フライパンにオリーブオイルをひいて、ねぎを炒め、
香りが立ったら、(1)を加えて炒める。
【3】
(2)に合わせたBを加え、強火でサッと煮込む。
【4】
器に(3)を盛り、Cをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
577kcal 18.3g 52.2g 11.0g 24mg 1.0mg 84µg 8.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.12mg 3mg 58mg 1.6g 3.7g 22g  
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