しゃかしゃかポテト“和風かつおだし”

ビールのおつまみで人気のフライドポテトを和風仕立てに

材料(1人分)

しゃかしゃかポテト“和風かつおだし”

フライドポテト(冷凍) 150g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 9g
粉ざんしょう 少々
サラダ油(揚げ油用) 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
「ほんだし®かつおだし」は、ミルで細かい粉末状にしてから、粉ざんしょうを加えてよく混ぜる。
【2】
フライドポテトを180℃の揚げ油で約2分カリカリに揚げ、油をよくきっておく。
【3】
適当な大きさの紙袋に(2)、(1)を入れ、よくふってシーズニングをポテトにからませる。
【4】
器に(3)を盛って、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
444kcal 6.6g 25.0g 51.3g 12mg 1.3mg 0µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.10mg 60mg 2mg 4.7g 4.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE