ベーコンとフジッリのコーンスープカルボナーラ
コーンの甘みたっぷり!カリカリに焼いたベーコンがアクセント

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ベーコンとフジッリのコーンスープカルボナーラ
A | ホワイトソース | 90g |
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パルメザンチーズ | 10g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 20g |
生クリーム | 10g | |
とうもろこし(生) | 87.5g | |
C | 卵黄 | 1個 |
パルメザンチーズ(粉) | 10g | |
黒こしょう | 適量 | |
フジッリ(ゆで) | 150g | |
ベーコン(イベリコ豚ベーコン使用・角切り) | 30g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 5g | |
パルメザンチーズ | 2g |
作り方
【1】
フライパンにAを入れ、Bを加え、とうもろこしがやわらかくなるまで煮る。
【2】
フライパンで、ベーコンをカリカリに炒めておく。
【3】
フジッリを(1)のソースに加えて、軽く煮込む。
【4】
(3)にCを加えて、卵が固まらないように混ぜながら加熱し、黒こしょうをたっぷりふる。
【5】
器に(4)を盛り、(2)をのせて、パルメザンチーズをふり、オリーブオイルを回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,097kcal | 41.2g | 45.5g | 140.8g | 388mg | 3.9mg | 214µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.58mg | 0.50mg | 14mg | 289mg | 10.3g | 3.9g | 44g |