鶏むね肉薄切りとトマトのレモン風味

素材のストレートなおいしさが味わえるシンプルサラダ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏むね肉薄切りとトマトのレモン風味

鶏むね肉 40g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 20g
フルーツトマト(くし形切り) 1個
A レモンの輪切り(1/4切り) 1枚
ルッコラ 4g

作り方

【1】
鶏肉は全体に「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」をまぶし、真空パックにして、65℃の湯せんで90分加熱する。
【2】
(1)を薄切りにする。
【3】
器にトマトを盛って、(2)をのせ、Aを飾り、「セミセパ®」レモンドレッシングを周囲にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
139kcal 8.9g 10.1g 3.8g 15mg 0.3mg 37µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 14mg 29mg 0.7g 1.0g 42g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE