ほうれん草ときのこ、リコッタチーズのカネロニ見立て

ワインとよく合う!チーズ香る前菜。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ほうれん草ときのこ、リコッタチーズのカネロニ見立て

A ふるった薄力粉 10g
溶き卵 15g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 0.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.1g
牛乳 35g
サラダ油 3g
B しいたけ(粗めのみじん切り) 38g
マッシュルーム(粗めのみじん切り) 20g
ほうれん草(ゆで)(粗めのみじん切り) 25g
C 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 0.1g
バター(食塩不使用) 3g
リコッタチーズ 50g
生クリーム 45g
パルメザンチーズ 5g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
卵焼き用のフライパンなどを熱して、薄くサラダ油をひき、(1)を流して焼く。
【3】
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、Bを入れて炒め、Cで味を調える。
【4】
(2)にリコッタチーズを塗り、(3)をのせ、端から巻き、3等分に切る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、生クリームを回しかけ、パルメザンチーズをふり、200℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
145kcal 4.3g 12.0g 6.8g 108mg 0.3mg 89µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.16mg 2mg 43mg 1.1g 0.5g 8g  
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