エビフライで生春巻き

炭酸の効いたアルコールメニューと相性抜群

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エビフライで生春巻き

むきえび 4尾
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
ライスペーパー 2枚
サニーレタス 40g
にんじん(せん切り) 30g
紫玉ねぎ(スライス) 10g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 30g
サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

【1】
えびをまっすぐのばして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣付けをし、180℃の油で揚げる。
【2】
ライスペーパーはまんべんなくぬらして戻す。
【3】
(2)にサニーレタスを敷き、(1)、にんじんを芯にして巻く。
【4】
器に紫玉ねぎを敷き、(3)を半分にカットして盛りつけ「Cook Do®」干焼蝦仁を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 9.3g 6.6g 7.5g 36mg 0.7mg 144µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.06mg 5mg 68mg 0.9g 0.7g 40g  
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