白菜サラダキムチ<低カロリータイプ>
砂糖より23kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 低カロリー 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
白菜サラダキムチ<低カロリータイプ>
A | 白菜(5cm長さ2cm幅短冊切り) | 95g |
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せり(4~5cm切り) | 45g | |
りんご(皮ごと太めのせん切り) | 45g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
「パルスイート®」1kg袋 | 5g | |
ナンプラー | 13g | |
粉唐がらし | 2g | |
いり白ごま | 3g | |
ごま油 | 4g | |
ねぎのみじん切り | 2g | |
にんにくのみじん切り | 2g | |
しょうがのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、Aを加えて軽くあえる。
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋を使う場合、7gを目安にご使用下さい。(カロリーダウン値は若干異なってきます。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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42kcal | 1.4g | 2.0g | 6.5g | 33mg | 0.6mg | 32µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 10mg | 0mg | 1.2g | 1.1g | 48g |