豚ばら肉と長芋のしゃぶしゃぶサラダ
長芋の食感がおもしろい夏に向けた1品

材料(1人分)
豚ばら肉と長芋のしゃぶしゃぶサラダ
豚バラ薄切り肉 | 60g | |
---|---|---|
なす | 40g | |
長いも(角切り) | 30g | |
A | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 5g |
水 | 300g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 20g | |
水菜(4cm長さ) | 15g | |
ピンクペッパー | 少々 | |
B | 水 | 適量 |
酢 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
長いもは、Bの酢水につける。
【2】
なすは、食べやすい大きさに切って、素揚げする。
【3】
豚肉は、沸かしたAにくぐらせ、粗熱をとる。
【4】
器に(1)、(2)、(3)を盛り、「セミセパ
®」すりおろし玉ねぎドレッシングをまわしか
け、水菜をのせ、ピンクペッパーを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
390kcal | 11.0g | 34.5g | 11.7g | 49mg | 1.0mg | 27µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.37mg | 0.13mg | 13mg | 43mg | 1.7g | 2.8g | 55g |