豚ばら肉と長芋のしゃぶしゃぶサラダ

長芋の食感がおもしろい夏に向けた1品

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚ばら肉と長芋のしゃぶしゃぶサラダ

豚バラ薄切り肉 60g
なす 40g
長いも(角切り) 30g
A 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 5g
300g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 20g
水菜(4cm長さ) 15g
ピンクペッパー 少々
B 適量
適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
長いもは、Bの酢水につける。
【2】
なすは、食べやすい大きさに切って、素揚げする。
【3】
豚肉は、沸かしたAにくぐらせ、粗熱をとる。
【4】
器に(1)、(2)、(3)を盛り、「セミセパ
®」すりおろし玉ねぎドレッシングをまわしか
け、水菜をのせ、ピンクペッパーを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
390kcal 11.0g 34.5g 11.7g 49mg 1.0mg 27µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.13mg 13mg 43mg 1.7g 2.8g 55g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE