鶏団子のシンガポール風
カリカリにあげた鶏団子を煮込んだアジアンテイストのメニュー
材料(1人分)
鶏団子のシンガポール風
鶏つくねだんご(冷凍) | 5個 | |
---|---|---|
A | 「中華味」1kg袋 | 3g |
カレー粉 | 20g | |
水 | 180g | |
ガラムマサラ | 1g | |
B | トマト(角切り) | 100g |
スナップえんどう(下ゆで) | 2本 | |
マッシュルーム(スライス) | 20g | |
ねぎ(斜め切り) | 25g | |
にんにくのみじん切り | 3g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏団子を素揚げする。
【2】
鍋にAを入れ火にかけ、調味料をよく溶かす。
【3】
(2)にBを加えて煮込む。
【4】
(3)に(1)を加えてサッと煮込み、器に盛って、ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
349kcal | 17.0g | 20.3g | 30.2g | 159mg | 7.3mg | 86µg | 3.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.29mg | 24mg | 66mg | 11.6g | 2.5g | 138g |