プルコギチャーハン

「ビーフコンソメ」でチャーハンにコクを!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

プルコギチャーハン

牛もも肉(脂身つき)(2㎝長さ切り) 50g
A しょうゆ 6g
砂糖 3g
おろしにんにく 1g
「味の素® S」1kg袋 0.3g
ごま油 4g
B 玉ねぎ(くし切り) 50g
にんじん(3㎝切り) 20g
小ねぎ(3㎝切り) 20g
C しょうゆ 6g
コチュジャン 8g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 2g
ご飯 300g
ごま油 4g
いり白ごま 3g

作り方

【1】
牛肉にAで味付けをし、30分ほどおき、フライパンで炒める。
【2】
(1)にサラダ油を加え、Bを炒め火が通ったら、ご飯を加えさらに炒める。
【3】
(2)にCで味付けし、ごま油、小ねぎを加える。
【4】
器に盛り付け、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
745kcal 20.5g 20.3g 127.7g 83mg 2.4mg 174µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.20mg 13mg 38mg 6.6g 3.3g 85g