ブロッコリーのピーナッツ白あえ<低カロリータイプ>

砂糖より17kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ブロッコリーのピーナッツ白あえ<低カロリータイプ>

ブロッコリー(小房・ゆでる) 100g
木綿豆腐 100g
しめじ(小房) 35g
A ピーナッツ(粗く砕く) 10g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.6g

作り方

【1】
豆腐はキッチンペーパーで包んで30分ほどおき、水きりをする。
【2】
しめじはラップで包み、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
【3】
ボウルに(1)、Aを加えて混ぜ、ブロッコリー、(2)を加えてあえる。

「パルスイート®」1kg袋を使う場合、3gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 7.9g 5.3g 7.4g 74mg 1.6mg 38µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.17mg 70mg 0mg 4.3g 0.3g 50g  
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