ブロッコリーのピーナッツ白あえ<低カロリータイプ>

砂糖より17kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ブロッコリーのピーナッツ白あえ<低カロリータイプ>

ブロッコリー(小房・ゆでる) 100g
木綿豆腐 100g
しめじ(小房) 35g
A ピーナッツ(粗く砕く) 10g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.6g

作り方

【1】
豆腐はキッチンペーパーで包んで30分ほどおき、水きりをする。
【2】
しめじはラップで包み、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
【3】
ボウルに(1)、Aを加えて混ぜ、ブロッコリー、(2)を加えてあえる。

「パルスイート®」1kg袋を使う場合、3gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 7.9g 5.3g 7.4g 74mg 1.6mg 38µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.17mg 70mg 0mg 4.3g 0.3g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE