トマトの炒り卵<低カロリータイプ>
砂糖より46kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
低カロリー 炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
トマトの炒り卵<低カロリータイプ>
卵 | 2個 | |
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A | 「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 8g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.6g | |
こしょう | 少々 | |
トマト(乱切り) | 100g | |
しめじ(小房) | 90g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを合わせてよく混ぜる。
【2】
フライパンに油を熱し、しめじをしんなりするまで炒める。
【3】
トマトを加えてひと炒めし、(1)を回し入れ、半熟状になるまで炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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120kcal | 7.9g | 8.5g | 8.7g | 28mg | 1.1mg | 131µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.28mg | 8mg | 191mg | 2.1g | 0.5g | 50g |