トマトの炒り卵<低カロリータイプ>

砂糖より46kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

低カロリー

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トマトの炒り卵<低カロリータイプ>

2個
A 「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 8g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.6g
こしょう 少々
トマト(乱切り) 100g
しめじ(小房) 90g
サラダ油 6g

作り方

【1】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを合わせてよく混ぜる。
【2】
フライパンに油を熱し、しめじをしんなりするまで炒める。
【3】
トマトを加えてひと炒めし、(1)を回し入れ、半熟状になるまで炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 7.9g 8.5g 8.7g 28mg 1.1mg 131µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.28mg 8mg 191mg 2.1g 0.5g 50g  
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