ウイグル風羊肉とトマトの辛味うどん
トマトの酸味と辣油の辛味が効いた、パスタ感覚で食べられる一品!
材料(1人分)
ウイグル風羊肉とトマトの辛味うどん
ラムかた肉(仕込み済※) | 50g | |
---|---|---|
A | にんにくのみじん切り | 3g |
しょうがのみじん切り | 3g | |
ズッキーニ(さいの目切り) | 60g | |
トマト(さいの目切り) | 80g | |
玉ねぎ(さいの目切り) | 60g | |
しいたけ(さいの目切り) | 20g | |
B | ホールトマト缶(つぶす) | 80g |
スープ | 200g | |
一味唐がらし | 2g | |
しょうゆ | 20g | |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
砂糖 | 5g | |
ゆでうどん | 200g | |
C | ごま油 | 5g |
酢 | 5g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
熱した鍋にサラダ油をひき、ラム肉を炒める。
【2】
(1)のラム肉に火が通ったら、Aを加えて炒め、Bを加える。
【3】
(2)にうどんを加えて煮込み、仕上げにCを加えて混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
<仕込み量> ラムかた肉 1㎏ G瀬戸のほんじおさらさらタイプ 3g 片栗粉 10g 卵 1個 材料を全てボウルに入れ、混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
460kcal | 19.7g | 15.0g | 68.3g | 63mg | 3.2mg | 108µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.33mg | 37mg | 41mg | 7.3g | 6.1g | 286g |