ミラノ風カツ〈病院・高齢者施設向け〉

北海道シーザーをパン粉にからめ、チーズの風味とコクが加わるパン粉焼きに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

揚げ物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ミラノ風カツ〈病院・高齢者施設向け〉

豚ロース肉(脂身つき)(冷凍・切り身・解凍する) 40g
0.1g
こしょう 0.01g
粒マスタード 1g
A パン粉 4g
オリーブオイル 1g
「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル 3g
B パプリカ(赤)(冷凍・1㎝角) 5g
パプリカ(黄)(冷凍・1㎝角) 5g
ズッキーニ(冷凍・1㎝角) 5g
C 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.1g
オリーブオイル 0.5g

作り方

【1】
Aを合わせて、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、フタをしてスチコン コンビモード(220℃、湿度20%)で4~5分加熱する。
【2】
豚肉の水気をきり、塩、こしょうをふる。粒マスタードを塗り、(1)をのせて、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(220℃、湿度20%)で5~8分加熱する。
【3】
ホテルパンにBを入れ、Cをからめてスチコン コンビモード(180℃、湿度40%)で3~5分加熱する。
【4】
器に食べやすく切った(2)を盛り、(3)を添える。

ミラノ風カツは、子牛肉をたたいて薄くのばし、オリーブオイルやバターで揚げ焼きにするミラノの名物料理です。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
141kcal 8.6g 10.4g 3.8g 7mg 0.3mg 10µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.07mg 17mg 24mg 0.4g 0.4g 15g  
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