辛味肉みそあんかけ焼きそば

ピリ辛肉みそとあんかけでボリュームがある麺メニューに

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

辛味肉みそあんかけ焼きそば

焼きそば用蒸しめん(1玉) 170g
豚ひき肉 60g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 50g
A 白菜(ひと口大) 150g
小松菜(5cm長さ) 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
8g
砂糖 3g
B ゆでえび(2尾) 20g
ごま油 4g
水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:2) 4g

作り方

【1】
焼きそば用蒸しめんを炒め、器に盛る。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、「Cook Do®」麻婆茄子用を加えて炒め合わせる。
【3】
(2)にAを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、Bを加えて(1)にかける。

・水溶き片栗粉の量は、適宜調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
644kcal 28.3g 25.1g 87.3g 120mg 2.5mg 59µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.50mg 0.50mg 33mg 92mg 7.8g 4.9g 160g