お麩と春菊のみそ汁
春菊の香りただようお味噌汁

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
お麩と春菊のみそ汁
A | 焼き麩(水もどし) | 8個 |
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春菊(4cm切り) | 60g | |
焼きのり(ちぎる) | 1枚 | |
B | 水 | 600ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
みそ | 45g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えて2~3分弱火で煮る。
みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
【2】
椀に盛り、焼きのりを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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35kcal | 2.8g | 0.8g | 4.7g | 32mg | 0.9mg | 74µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 4mg | 0mg | 1.4g | 1.8g | 15g |