豚肉とピーマンのごま照り焼き

いり白ごまの風味が香ばしく食欲そそる!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉とピーマンのごま照り焼き

豚ロースしょうが焼き用肉(1/2切り) 200g
小麦粉 9g
ピーマン(1cm幅輪切り) 60g
レタス 100g
A 50ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 15ml
みりん 30ml
すり白ごま 7g
サラダ油 12g

作り方

【1】
豚肉は小麦粉をまぶしておく。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、火が通ったらピーマンを加えて炒める。Aを加え、とろみがでたら皿に盛り、ちぎったレタスを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
344kcal 23.7g 20.0g 16.0g 64mg 1.1mg 25µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.81mg 0.21mg 26mg 61mg 1.8g 1.7g 80g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE