豚肉とピーマンのごま照り焼き
いり白ごまの風味が香ばしく食欲そそる!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉とピーマンのごま照り焼き
豚ロースしょうが焼き用肉(1/2切り) | 200g | |
---|---|---|
小麦粉 | 9g | |
ピーマン(1cm幅輪切り) | 60g | |
レタス | 100g | |
A | 水 | 50ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
しょうゆ | 15ml | |
みりん | 30ml | |
すり白ごま | 7g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
豚肉は小麦粉をまぶしておく。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、火が通ったらピーマンを加えて炒める。Aを加え、とろみがでたら皿に盛り、ちぎったレタスを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
344kcal | 23.7g | 20.0g | 16.0g | 64mg | 1.1mg | 25µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.81mg | 0.21mg | 26mg | 61mg | 1.8g | 1.7g | 80g |