スパイスロールフライ寿司

砕いた柿の種を衣にしてカラリと揚げたロール寿司。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

スパイスロールフライ寿司

ご飯 300g
A GDRセミセパ白1L 30g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
B プロセスチーズ(拍子木切り) 60g
スモークサーモン 60g
アボカド 60g
のり 2枚
ピーナッツ入り柿の種(柿に種50g・ピーナッツ20g) 70g
C 天ぷら粉 適量
適量

作り方

【1】
ピーナッツ入り柿の種は、柿の種、ピーナッツに分け
て、柿の種は砕いて、ピーナッツは刻んでおく。
【2】
ボウルにご飯を入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
【3】
まきすにのりを置いて、(2)を半量均一に広げ、中
央にB、(1)のピーナッツをのせて、手前から巻く。
【4】
別のボールに、Cを混ぜ、薄めの天ぷら衣を作る。
【5】
揚げ油を170℃に熱し、(2)に(3)をつけ、(1)の
柿の種をまぶし、170℃の油でカリッと揚げる。
【6】
器に8等分に切った(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
324kcal 12.2g 13.0g 42.5g 105mg 0.5mg 81µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.16mg 5mg 20mg 2.5g 1.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE