スパイスロールフライ寿司
砕いた柿の種を衣にしてカラリと揚げたロール寿司。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
スパイスロールフライ寿司
ご飯 | 300g | |
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A | GDRセミセパ白1L | 30g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g | |
B | プロセスチーズ(拍子木切り) | 60g |
スモークサーモン | 60g | |
アボカド | 60g | |
のり | 2枚 | |
ピーナッツ入り柿の種(柿に種50g・ピーナッツ20g) | 70g | |
C | 天ぷら粉 | 適量 |
水 | 適量 |
作り方
【1】
ピーナッツ入り柿の種は、柿の種、ピーナッツに分け
て、柿の種は砕いて、ピーナッツは刻んでおく。
【2】
ボウルにご飯を入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
【3】
まきすにのりを置いて、(2)を半量均一に広げ、中
央にB、(1)のピーナッツをのせて、手前から巻く。
【4】
別のボールに、Cを混ぜ、薄めの天ぷら衣を作る。
【5】
揚げ油を170℃に熱し、(2)に(3)をつけ、(1)の
柿の種をまぶし、170℃の油でカリッと揚げる。
【6】
器に8等分に切った(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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324kcal | 12.2g | 13.0g | 42.5g | 105mg | 0.5mg | 81µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.16mg | 5mg | 20mg | 2.5g | 1.6g | 0g |