オクラ納豆

ねばねば食材でねばねば納豆

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

オクラ納豆

A 納豆 50g
オクラ(1cm幅切り・ゆでる) 30g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 少々

作り方

【1】
器にAを入れてよく混ぜ合わせ、Bを加えてよく混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
105kcal 9.2g 5.1g 8.2g 69mg 1.8mg 14µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.30mg 3mg 0mg 4.6g 0.7g 26g