ハーフ&ハーフの炊き込ビーごはん!

ビールの深いコクと素材のうま味がじんわりと感じられる優しい味わい

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ハーフ&ハーフの炊き込ビーごはん!

A 米(といだもの) 310g
ビール 180g
黒ビール 180g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 4g
B 鶏もも肉(1㎝角) 100g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 60g

作り方

【1】
炊飯器にAを入れ、Bをのせて炊き上げる。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
370kcal 11.2g 5.2g 64.8g 21mg 1.2mg 14µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.10mg 3mg 22mg 1.2g 1.4g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE