里いもとしょうがのきんぴら
だしをしっかりきかせた新触感のきんぴら。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
里いもとしょうがのきんぴら
里いも(皮つき・タテ細切り) | 150g | |
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水菜(5cm切り) | 25g | |
しょうがのせん切り | 5g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
砂糖 | 5g | |
しょうゆ | 9ml | |
みりん | 9ml | |
いり白ごま | 3g | |
サラダ油 | 12g | |
七味唐がらし | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに油、しょうがを入れて弱火で炒める。里いもを加えて全体に油が回るまで強火で炒め、Aを加えさらに1分ほど炒める。
【2】
火を止めて水菜、ごまを加える。お好みで七味唐がらしをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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134kcal | 2.3g | 6.9g | 16.2g | 50mg | 0.9mg | 12µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.04mg | 10mg | 0mg | 2.3g | 1.1g | 13g |