里いもとしょうがのきんぴら

だしをしっかりきかせた新触感のきんぴら。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

里いもとしょうがのきんぴら

里いも(皮つき・タテ細切り) 150g
水菜(5cm切り) 25g
しょうがのせん切り 5g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
砂糖 5g
しょうゆ 9ml
みりん 9ml
いり白ごま 3g
サラダ油 12g
七味唐がらし 適量

作り方

【1】
フライパンに油、しょうがを入れて弱火で炒める。里いもを加えて全体に油が回るまで強火で炒め、Aを加えさらに1分ほど炒める。
【2】
火を止めて水菜、ごまを加える。お好みで七味唐がらしをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
134kcal 2.3g 6.9g 16.2g 50mg 0.9mg 12µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 10mg 0mg 2.3g 1.1g 13g