里いもとしょうがのきんぴら

だしをしっかりきかせた新触感のきんぴら。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

里いもとしょうがのきんぴら

里いも(皮つき・タテ細切り) 150g
水菜(5cm切り) 25g
しょうがのせん切り 5g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
砂糖 5g
しょうゆ 9ml
みりん 9ml
いり白ごま 3g
サラダ油 12g
七味唐がらし 適量

作り方

【1】
フライパンに油、しょうがを入れて弱火で炒める。里いもを加えて全体に油が回るまで強火で炒め、Aを加えさらに1分ほど炒める。
【2】
火を止めて水菜、ごまを加える。お好みで七味唐がらしをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
134kcal 2.3g 6.9g 16.2g 50mg 0.9mg 12µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 10mg 0mg 2.3g 1.1g 13g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE