めかぶと長いもの即席スープ

具材と「ほんだし® かつおだし」を入れて熱湯をそそぐだけ!簡単スープ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

めかぶと長いもの即席スープ

A めかぶ 50g
長いも(1cm角切り) 35g
いり白ごま 1g
おろししょうが 1g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
熱湯 300ml

作り方

【1】
器にAを等分に入れる。
【2】
沸騰した熱湯を注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
21kcal 1.1g 0.5g 3.9g 29mg 0.2mg 5µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.01mg 2mg 0mg 1.1g 0.8g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE