いり卵と小松菜のみそ汁

お味噌汁にふんわりいり卵をうかべて

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

いり卵と小松菜のみそ汁

小松菜(3cm切り) 85g
えのきだけ 85g
溶き卵 3個分
サラダ油 6g
A 800ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
みそ 72g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜていり卵を作り、取り出す。
【2】
鍋にAを入れて火にかける。えのきだけ、小松菜を加えて、しんりするまで2分ほど煮る。
【3】
(1)を加えて1分ほど煮て、みそを溶き入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
112kcal 8.0g 6.5g 6.5g 72mg 2.1mg 134µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.22mg 8mg 139mg 2.1g 2.8g 21g  
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