いり卵と小松菜のみそ汁
お味噌汁にふんわりいり卵をうかべて

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
いり卵と小松菜のみそ汁
小松菜(3cm切り) | 85g | |
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えのきだけ | 85g | |
溶き卵 | 3個分 | |
サラダ油 | 6g | |
A | 水 | 800ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
みそ | 72g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜていり卵を作り、取り出す。
【2】
鍋にAを入れて火にかける。えのきだけ、小松菜を加えて、しんりするまで2分ほど煮る。
【3】
(1)を加えて1分ほど煮て、みそを溶き入れる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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112kcal | 8.0g | 6.5g | 6.5g | 72mg | 2.1mg | 134µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.22mg | 8mg | 139mg | 2.1g | 2.8g | 21g |