にんじんとれんこんのきんぴら
だしを効かせた薄味で、にんじんの甘味を活かして
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にんじんとれんこんのきんぴら
A | にんじん(4cm長さ5mm角棒状) | 200g |
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れんこん(5mm幅半月切り) | 80g | |
B | 水 | 45ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
C | みりん | 15ml |
しょうゆ | 15ml | |
サラダ油 | 8g | |
いり白ごま | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒める。全体に油が回ったら、Bを加える。
【2】
ひと煮立ちしたら、Cを加えて手早くからめ、フライパンを揺すりながら、汁気がほぼなくなるまで炒め、
ごまを加えて大きく混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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127kcal | 2.4g | 4.2g | 20.3g | 39mg | 0.6mg | 720µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.08mg | 25mg | 0mg | 3.6g | 1.8g | 140g |