定番人気 鮭のちゃんちゃん焼

「丸鶏使用がらスープ」を味噌の相性抜群

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

定番人気 鮭のちゃんちゃん焼

A さけ 150g
キャベツ 180g
玉ねぎ 50g
にんじん 25g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
みそ 50g
みりん 18g
砂糖 9g
8g
小ねぎ 適量

作り方

【1】
Aをサッとゆでる。
【2】
ボウルにBを入れてよく混ぜる。
【3】
熱した鉄板に①を盛り、②をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 10.8g 2.4g 11.1g 41mg 0.9mg 49µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.11mg 20mg 22mg 1.8g 1.9g 64g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE