定番人気 鮭のちゃんちゃん焼
「丸鶏使用がらスープ」を味噌の相性抜群
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
定番人気 鮭のちゃんちゃん焼
A | さけ | 150g |
---|---|---|
キャベツ | 180g | |
玉ねぎ | 50g | |
にんじん | 25g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g |
みそ | 50g | |
みりん | 18g | |
砂糖 | 9g | |
酒 | 8g | |
小ねぎ | 適量 |
作り方
【1】
Aをサッとゆでる。
【2】
ボウルにBを入れてよく混ぜる。
【3】
熱した鉄板に①を盛り、②をかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
107kcal | 10.8g | 2.4g | 11.1g | 41mg | 0.9mg | 49µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.11mg | 20mg | 22mg | 1.8g | 1.9g | 64g |