簡単アレンジ! 唐揚げとピーマンの炒め

唐揚げを野菜と一緒にあえてアレンジメニューに

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

簡単アレンジ! 唐揚げとピーマンの炒め

鶏肉 340g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
10g
しょうゆ 5g
片栗粉 適量
B 玉ねぎ 50g
ピーマン 40g
しめじ 20g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
15g
しょうゆ 5g
砂糖 2g
水溶き片栗粉 10g
赤唐がらしの輪切り 適量
揚げ油 適量
サラダ油 適量

作り方

【1】
鶏肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶして揚げる。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)、Bを炒め、Cで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 20.5g 1.7g 5.2g 8mg 0.4mg 11µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 11mg 61mg 0.6g 0.9g 23g  
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