女性に大人気 旬かぼちゃのマリネ
揚げて漬けるだけ 「チキコン」で香草なしでもOK!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
女性に大人気 旬かぼちゃのマリネ
かぼちゃ | 180g | |
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A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g |
水 | 40g | |
オリーブオイル | 20g | |
ワインビネガー | 10g | |
砂糖 | 3g | |
こしょう | 少々 | |
イタリアンパセリ | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
かぼちゃを素揚げし、Aに漬ける。
【2】
器に(1)を盛り、イタリアンパセリを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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85kcal | 0.9g | 5.2g | 10.3g | 7mg | 0.2mg | 149µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 19mg | 0mg | 1.6g | 0.2g | 45g |