かぶとなすのもみ漬け
シャッキリ歯ごたえも楽しい!箸休めに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かぶとなすのもみ漬け
A | かぶ(茎を2cm残して薄いくし形切り) | 145g |
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なす(しま目に皮をむく・3cm幅輪切り) | 145g | |
B | 水 | 15ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、Aを加えて手で大きく混ぜる。
【2】
水をはった同じ大きさのボウルを重しにしてのせ、10分ほどおく。しんなりとしたら、手で水気をギュッとしぼって器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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28kcal | 1.5g | 0.2g | 7.3g | 32mg | 0.4mg | 6µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 17mg | 1mg | 2.7g | 1.7g | 145g |