旬野菜といかとたこの炒めもの

「Cook Do」で春野菜を美味しく!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

旬野菜といかとたこの炒めもの

A いか(1cm角切り) 50g
たこ(1cm角切り) 50g
エリンギ(薄切り) 70g
モロッコいんげん(3cm切り・ゆで) 60g
スナップえんどう(3cm切り) 35g
ヤングコーン(3cm切り) 30g
グリーンアスパラガス(斜め薄切り・ゆで) 30g
長ねぎ(1.5cm幅) 15g
しょうが(薄切り) 3g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 60g
サラダ油 4g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、ねぎ・しょうがを炒めて香りを出す。
【2】
(1)にAを入れ炒め、「Cook Do」八宝菜用で味をととのえる。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
69kcal 6.8g 2.1g 6.6g 19mg 0.4mg 14µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.10mg 7mg 41mg 1.5g 1.6g 39g