豆腐とわかめのサラダ

ごま+ごま油の香りで、じんわり深みのある味に。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豆腐とわかめのサラダ

A 木綿豆腐(1.5cm角切り) 300g
塩蔵わかめ(塩抜き)(2cm幅切り) 15g
きゅうり(1.5cm幅斜め切り) 100g
ねぎ(5mm幅斜め半月切り) 20g
いり白ごま 適量
B 15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
C ごま油 24g
15ml
しょうゆ 15ml
こしょう 少々

作り方

【1】
器にAを盛り合わせる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、Cを加えてよく混ぜ、(1)にかけてごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
239kcal 12.1g 19.4g 6.0g 163mg 2.6mg 16µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.10mg 8mg 0mg 2.7g 1.7g 60g  
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