キャベツときゅうりのあっさり漬け
小鉢や箸休めに!だしの効いたお漬け物
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
キャベツときゅうりのあっさり漬け
A | キャベツ(3cm角切り) | 260g |
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きゅうり(5mm幅斜め切り) | 200g | |
B | しょうがの薄切り | 10g |
赤唐がらし(乾)(種を取る) | 1本 | |
青じそのせん切り | 3g | |
C | 水 | 200ml |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
酢 | 15ml |
作り方
【1】
熱湯にAをサッとくぐらせ、ザルに上げて冷ます。
【2】
鍋にCを入れてひと煮立ちさせ、冷めたら酢を加えてだし酢を作り、(1)、Bを漬ける。
【3】
食べる時に青じそを混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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24kcal | 1.5g | 0.2g | 5.4g | 44mg | 0.4mg | 27µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 34mg | 0mg | 1.9g | 1.3g | 119g |