いかキムチ玄米チャーハン<スチコンレシピ>

コンビモードでぱらぱら「玄米チャーハン」

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

いかキムチ玄米チャーハン<スチコンレシピ>

玄米ご飯(温める) 1000g
白菜キムチ(汁気を軽く絞り細かく刻む) 250g
いか(皮をむき1cm角切り) 300g
青ねぎ(小口切り) 50g
ごま油 60g
A 「中華味」顆粒 1kg袋 10g
こしょう 適量

作り方

【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
スチコンスチーム100℃で3分、いかを加熱調理し、水気をよくきる。
【3】
ホテルパンに玄米ご飯、(2)、キムチ、青ねぎを入れ、よく混ぜ、Aを加え混ぜ、ごま油を加え、全体によく混ぜ合わせる。
【4】
(3)をスチコンコンビモード180℃で、15分、湿度100%で、ふたをしないで、加熱調理する。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
232kcal 7.5g 7.3g 37.6g 26mg 0.8mg 12µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.05mg 5mg 53mg 2.1g 1.2g 30g