和風ラタトゥイユ

「ほんだし® かつおだし」で風味際立つラタトゥイユ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

和風ラタトゥイユ

A なす(2cm幅半月切り) 145g
れんこん(1cm幅いちょう切り・水さらし) 145g
ピーマン(2cm角切り) 120g
玉ねぎ(2cm角切り) 150g
B ホールトマト缶(粗く刻む) 200g
100ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、玉ねぎをサッと炒め、弱火にしてフタをして5分蒸し煮にする。
Aを加えてサッと炒める。
【2】
Bを加えて野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮て、
塩・こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
88kcal 2.4g 3.3g 14.6g 29mg 0.7mg 36µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.05mg 49mg 1mg 3.4g 0.7g 190g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE