さくとろ押麦ご飯

長いものサクッとした歯ごたえとトロッとした食感が楽しい!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

さくとろ押麦ご飯

押麦ご飯 240g
A 長いも(皮をむく) 100g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
青のり 適量

作り方

【1】
ビニール袋にAを入れて粗くたたく。
【2】
器に押麦ご飯を盛り、(1)をかける。上に青のりをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
176kcal 4.0g 0.8g 41.5g 16mg 0.7mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.01mg 3mg 0mg 5.5g 0.4g 0g  
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