さくとろ押麦ご飯
長いものサクッとした歯ごたえとトロッとした食感が楽しい!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
さくとろ押麦ご飯
押麦ご飯 | 240g | |
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A | 長いも(皮をむく) | 100g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
青のり | 適量 |
作り方
【1】
ビニール袋にAを入れて粗くたたく。
【2】
器に押麦ご飯を盛り、(1)をかける。上に青のりをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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176kcal | 4.0g | 0.8g | 41.5g | 16mg | 0.7mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.01mg | 3mg | 0mg | 5.5g | 0.4g | 0g |