親子丼
「ほんだし® かつおだし」で風味際立つ定番親子丼

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
親子丼
A | 鶏もも肉(2cm角切り) | 100g |
---|---|---|
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
みつば(2cm切り) | 適量 | |
卵 | 2個 | |
B | 水 | 150ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
砂糖 | 5g | |
しょうゆ | 30ml | |
みりん | 30ml | |
ご飯 | 400g |
作り方
【1】
小さめのフライパンにBを入れて煮立てる。Aを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
【2】
半量ずつご飯にかけ、みつばを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
563kcal | 21.5g | 12.9g | 90.5g | 46mg | 1.7mg | 125µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.32mg | 5mg | 230mg | 3.8g | 3.2g | 50g |