オイルブイヤベース

魚介のうま味たっぷりのブイヤベース風アヒージョ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

オイルブイヤベース

A くろだい(2切れ) 60g
まだこ(2切れ) 60g
えび 2尾
いか 30g
帆立貝 1個
B あさり(大あさり) 2個
はまぐり 2個
ムール貝 2個
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
オリーブオイル 150g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 3g
サフラン 少々
適量
D オリーブオイル 150g
にんにくの薄切り 8g
鷹のつめ 1本
E ドライトマト(セミドライトマト) 2個
ブラックオリーブ 2個
ハーブ(お好みのもの・刻む) 適量

作り方

【1】
サフランを少量の湯で戻して色を出し、「クノール®スペシャルフィッシュブイヨン」を加えて混ぜる。
【2】
AにCをふって、(1)に入れ、オリーブオイルを入れてマリネする。
【3】
鍋にDを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら、Bを入れてふたをして火を通し、貝の口が開いたら取り出す。
【4】
(3)の鍋に(2)を入れ、火が通ったらEを加え、
(3)の貝を戻し入れる。
【5】
熱した耐熱器に(4)を盛り、ハーブをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,548kcal 37.7g 154.7g 5.8g 92mg 4.3mg 74µg 14.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.58mg 6mg 204mg 0.8g 3.1g 11g  
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