きのことなすの甘味噌丼

味噌と相性の良い野菜でたっぷり丼

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きのことなすの甘味噌丼

A なす(1㎝幅細切り) 80g
まいたけ(小房) 40g
エリンギ(ひと口大) 40g
しいたけ(薄切り) 30g
しめじ(小房) 30g
ししとうがらし 12g
B 30ml
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 60g
砂糖 15g
豚ひき肉 80g
ご飯 300g
サラダ油 6g
揚げ油 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を熱し、Aを素揚げする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、
(1)を加え、サッと炒める。
【3】
(2)にBを加え、味をととのえる。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
472kcal 14.7g 15.1g 75.5g 24mg 1.2mg 12µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.27mg 5mg 30mg 5.9g 2.2g 41g  
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