根菜のゆずしょうゆ漬け
日本酒、ビールなど酒の肴にもよくあう1品
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
根菜のゆずしょうゆ漬け
A | 「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル | 250g |
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「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g | |
ゆずこしょう | 10g | |
B | れんこん | 150g |
ごぼう | 150g | |
にんじん | 100g |
作り方
【1】
Bをよく洗い、皮をむかずに食べやすい大きさに切ってお好みの硬さに蒸す。
【2】
(1)の水気を切り、熱いうちに合わせておいたAに漬け、冷蔵庫で約6時間ほどねかせる。
冷蔵保存で、3日程度日持ちする。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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214kcal | 3.2g | 13.2g | 21.9g | 38mg | 0.8mg | 181µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.07mg | 21mg | 0mg | 3.7g | 3.9g | 100g |