一口チヂミ
カリッと香ばしく、だしのうま味広がるチヂミ

ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
一口チヂミ
A | 片栗粉 | 80g |
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薄力粉 | 60g | |
溶き卵 | 1個分 | |
水 | 100g | |
「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル | 20g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
青のり | 3g | |
干し桜えび | 3g | |
かつお節 | 5g | |
ねぎのみじん切り | 40g | |
コチュジャン(豆板醤などの辛味噌) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにチヂミの生地の材料Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
【2】
樹脂加工のフライパンを中火にかけ、(1)の生地をスプーンですくって入れ、両面を香ばしく焼く。
【3】
器に(2)を盛って、辛味噌を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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667kcal | 19.3g | 12.4g | 118.9g | 144mg | 4.4mg | 159µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.30mg | 7mg | 216mg | 3.6g | 2.4g | 40g |