鶏ひき肉の肉豆腐 きのこ入り
鶏ひき肉のだんごを入れたボリューム満点肉豆腐。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏ひき肉の肉豆腐 きのこ入り
鶏ひき肉 | 100g | |
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「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
A | ねぎ(斜め切り) | 30g |
しめじ(ほぐす) | 90g | |
焼き豆腐(食べやすく切る) | 100g | |
春菊(ちぎる) | 60g | |
B | 水 | 300ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
しょうゆ | 23ml | |
砂糖 | 9g | |
酒 | 15ml |
作り方
【1】
鶏ひき肉は塩を加え、軽く混ぜる。
【2】
鍋にBを煮立て、(1)を指で丸めながら煮汁に落とし入れ、Aを加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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187kcal | 16.2g | 9.2g | 11.5g | 126mg | 2.2mg | 134µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.26mg | 8mg | 41mg | 3.2g | 3.2g | 45g |