鶏ひき肉の肉豆腐 きのこ入り

鶏ひき肉のだんごを入れたボリューム満点肉豆腐。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏ひき肉の肉豆腐 きのこ入り

鶏ひき肉 100g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
A ねぎ(斜め切り) 30g
しめじ(ほぐす) 90g
焼き豆腐(食べやすく切る) 100g
春菊(ちぎる) 60g
B 300ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
しょうゆ 23ml
砂糖 9g
15ml

作り方

【1】
鶏ひき肉は塩を加え、軽く混ぜる。
【2】
鍋にBを煮立て、(1)を指で丸めながら煮汁に落とし入れ、Aを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
187kcal 16.2g 9.2g 11.5g 126mg 2.2mg 134µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.26mg 8mg 41mg 3.2g 3.2g 45g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE