たっぷりキャベツとソーセージのポトフ
キャベツを大きめにカットして食べごたえのあるポトフに
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たっぷりキャベツとソーセージのポトフ
キャベツ(芯をつけたまま1/6くし形切り) | 510g | |
---|---|---|
A | スナップえんどう(スジを取る) | 60g |
ウインナーソーセージ | 8本 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
B | 水 | 800ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
月桂樹の葉 | 1枚 |
作り方
【1】
鍋にキャベツ、Bを入れ、フタをして火にかけ、煮立ったら中火にして25分煮る。
【2】
Aを加えてさらに4~5分煮る。
【3】
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
135kcal | 5.7g | 9.5g | 10.2g | 62mg | 0.6mg | 11µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.09mg | 68mg | 18mg | 2.7g | 2.3g | 143g |