たっぷりキャベツとソーセージのポトフ

キャベツを大きめにカットして食べごたえのあるポトフに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たっぷりキャベツとソーセージのポトフ

キャベツ(芯をつけたまま1/6くし形切り) 510g
A スナップえんどう(スジを取る) 60g
ウインナーソーセージ 8本
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
B 800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
月桂樹の葉 1枚

作り方

【1】
鍋にキャベツ、Bを入れ、フタをして火にかけ、煮立ったら中火にして25分煮る。
【2】
Aを加えてさらに4~5分煮る。
【3】
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
135kcal 5.7g 9.5g 10.2g 62mg 0.6mg 11µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.09mg 68mg 18mg 2.7g 2.3g 143g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE