キャベツと豆のスープ

ミックスビーンズとみじん切りキャベツたっぷり!食べるスープ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツと豆のスープ

キャベツ(みじん切り) 150g
ミックスビーンズ(ドライパック) 120g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
600ml
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 12g
粉チーズ 6g

作り方

【1】
鍋にキャベツ、Aを入れて10分煮、ミックスビーンズを加えてさらに5分煮てBで味を調え、オリーブオイルを加える。
【2】
器に盛り、粉チーズをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
165kcal 8.1g 7.9g 19.7g 109mg 1.4mg 11µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.09mg 31mg 3mg 9.5g 1.8g 75g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE