コーンとアボカドのお好み焼き

ふんわりとした生地にコーンとアボカド入りで食感も楽しい!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

コーンとアボカドのお好み焼き

A とうもろこし(塩ゆで・粒を取る) 90g
アボカド(1cm角切り) 70g
レタス(せん切り) 100g
溶けるチーズ 30g
大和いも(すりおろす) 80g
B 小麦粉 90g
ベーキングパウダー 1g
C 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
熱湯 100ml
溶き卵 1個分
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 15g
紅しょうが(刻む) 適量
サラダ油 適量

作り方

【1】
ボウルにBをふるい入れ、Cを少しずつ注ぎながら混ぜる。
大和いも、溶き卵も加えてよく混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
【2】
熱したフライパンに薄く油をひき、(1)の生地半量を流し入れて焼く。
表面が乾いてきたら、裏返し、こんがりと焼く。同様にあと1枚焼く。
【3】
器に盛り、「ピュアセレクト®」マヨネーズを細くしぼり、紅しょうが、飾り用のとうもろこし(分量外)を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
518kcal 15.5g 27.0g 58.1g 234mg 1.6mg 102µg 3.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.32mg 12mg 108mg 6.0g 1.2g 98g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE