コーンとアボカドのお好み焼き
ふんわりとした生地にコーンとアボカド入りで食感も楽しい!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
コーンとアボカドのお好み焼き
A | とうもろこし(塩ゆで・粒を取る) | 90g |
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アボカド(1cm角切り) | 70g | |
レタス(せん切り) | 100g | |
溶けるチーズ | 30g | |
大和いも(すりおろす) | 80g | |
B | 小麦粉 | 90g |
ベーキングパウダー | 1g | |
C | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
熱湯 | 100ml | |
溶き卵 | 1個分 | |
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ | 15g | |
紅しょうが(刻む) | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにBをふるい入れ、Cを少しずつ注ぎながら混ぜる。
大和いも、溶き卵も加えてよく混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
【2】
熱したフライパンに薄く油をひき、(1)の生地半量を流し入れて焼く。
表面が乾いてきたら、裏返し、こんがりと焼く。同様にあと1枚焼く。
【3】
器に盛り、「ピュアセレクト®」マヨネーズを細くしぼり、紅しょうが、飾り用のとうもろこし(分量外)を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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518kcal | 15.5g | 27.0g | 58.1g | 234mg | 1.6mg | 102µg | 3.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.32mg | 12mg | 108mg | 6.0g | 1.2g | 98g |