タイ風焼きそば パッタイ

いりこの香ばしさが仕上げに加える桜海老の風味ともよく合います。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

タイ風焼きそば パッタイ

A 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 50g
ナンプラー 10g
10g
サラダ油 12g
B 溶き卵 1個分
ブラックタイガー 2尾
ビーフン(平打ちビーフン) 180g
C 80g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 2g
にら(ざく切り) 20g
もやし 60g
D 刻みピーナッツ(クラッシュナッツ) 適量
桜えび 適量
E ライム(くし形切り) 1個
もやし 適量

作り方

【1】
Aのタレの材料をボウルで合わせ、できればひと晩寝かせる。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひいて、Bを軽く炒め、水で戻しておいたビーフンを入れ、麺がしんなりするまで炒める。
【3】
(2)にCを加え、麺を軽く蒸し焼きにする。
【4】
(3)に(1)のソース40g、にらを加え、味が全体に行き渡るように炒める。
【5】
(4)にもやしを加え、サッと炒める。
【6】
器に(5)を盛って、Dを散らし、Eを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
999kcal 32.0g 20.3g 173.9g 110mg 3.6mg 161µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.32mg 19mg 260mg 3.1g 5.3g 78g  
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