栗のポタージュ

栗の風味とまろやかな口あたりがやさしいクリーミーポタージュ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

栗のポタージュ

むき甘栗(市販品・こまかく刻む) 75g
A セロリのみじん切り 6g
玉ねぎのみじん切り 6g
バター 28g
B 200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
C 牛乳 100ml
生クリーム 50ml
D 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
むき甘栗(飾り用) 2個

作り方

【1】
鍋にバターを熱し、Aを透き通るまで炒める。
【2】
(1)にB、甘栗を加え、15~20分煮る。ミキサーにかけてなめらかになるまでかくはんしてこす。少し濃いようなら水を加える。
【3】
鍋に移し、Cを加えてひと煮立ちさせ、Dで味を調える。
【4】
器に盛り、甘栗を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
325kcal 4.6g 24.5g 26.2g 87mg 0.9mg 135µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.20mg 2mg 52mg 3.8g 1.4g 6g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE