ピロシキ

ひき肉・春雨・玉ねぎなどたっぷり具材を包んで香ばしく揚げました

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ピロシキ

強力粉 150g
A 溶き卵 25g
牛乳 50ml
適量
B ドライイースト 2.5g
砂糖 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
バター 15g
C 合いびき肉 150g
玉ねぎのみじん切り 150g
にんじんのみじん切り 50g
D 200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
春雨(乾)(もどす・みじん切り)(乾) 20g
E 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 少々
F 片栗粉 3g
50ml
サラダ油 4g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
生地を作る。ボウルにAを入れ、水を加えて100mlにし、Bを加えて混ぜ合わせ、5分おく。強力粉を加えて混ぜ、溶かしバターを加えて10分ほどよく練る。
【2】
別のボウルに(1)の生地を入れ、40℃の湯で湯せんし、ラップで覆い、約40分一次発酵させる。
【3】
フライパンに油4gを熱し、Cを炒め、D、春雨を加えてフタをし、弱火で10分煮る。
【4】
Eで味つけし、Fでとろみをつけて冷ます。
【5】
(2)の生地を8等分して、(4)の具を均等に包み、
約20分二次発酵させる。
【6】
160℃の揚げ油で4~5分じっくりと揚げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
489kcal 12.9g 32.5g 38.1g 40mg 1.3mg 132µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.17mg 4mg 59mg 2.2g 1.3g 50g  
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