ピロシキ
ひき肉・春雨・玉ねぎなどたっぷり具材を包んで香ばしく揚げました

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ピロシキ
強力粉 | 150g | |
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A | 溶き卵 | 25g |
牛乳 | 50ml | |
水 | 適量 | |
B | ドライイースト | 2.5g |
砂糖 | 3g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
バター | 15g | |
C | 合いびき肉 | 150g |
玉ねぎのみじん切り | 150g | |
にんじんのみじん切り | 50g | |
D | 水 | 200ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
春雨(乾)(もどす・みじん切り)(乾) | 20g | |
E | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g |
こしょう | 少々 | |
F | 片栗粉 | 3g |
水 | 50ml | |
サラダ油 | 4g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
生地を作る。ボウルにAを入れ、水を加えて100mlにし、Bを加えて混ぜ合わせ、5分おく。強力粉を加えて混ぜ、溶かしバターを加えて10分ほどよく練る。
【2】
別のボウルに(1)の生地を入れ、40℃の湯で湯せんし、ラップで覆い、約40分一次発酵させる。
【3】
フライパンに油4gを熱し、Cを炒め、D、春雨を加えてフタをし、弱火で10分煮る。
【4】
Eで味つけし、Fでとろみをつけて冷ます。
【5】
(2)の生地を8等分して、(4)の具を均等に包み、
約20分二次発酵させる。
【6】
160℃の揚げ油で4~5分じっくりと揚げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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478kcal | 13.4g | 31.0g | 38.2g | 39mg | 1.4mg | 130µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.17mg | 4mg | 60mg | 2.2g | 1.3g | 50g |